VAKSINASI CIVITAS DAN MASYARAKAT SEKITAR
PONDOK PESANTREN IMAM BUKHARI

Tegal, 12 Januari 2022 – Vaksinasi adalah salah satu dari upaya lahiriyah dalam mengantisipasi merebaknya virus Covid-19 serta mengurangi resiko kematian. Tidak terkecuali di lingkungan PKBM Mutiara Shahabat.

Sebagaimana telah diketahui bersama bahwa tujuan dari vaksinasi adalah untuk membuat sistem kekebalan tubuh seseorang untuk mampu mengenali dan dengan cepat melawan bakteri atau virus yang masuk di dalam tubuh, biidznillah.

Kegiatan keseharian para asatidzah dan pegawai yang sebagian tinggal di luar lingkungan Sekolah, menuntut kami untuk segera mengikuti program vaksinasi baik yang diadakan pesantren maupun pihak lain.

Alhamdulillah, dengan pertolongan dan taufiq Allah Ta’ala, PKBM Mutiara Shahabat sudah menyelanggaraan vaksinasi masal, baik di dalam sekolah maupun di luar. Kegiatan tersebut telah diikuti lebih kurang sebanyak 100 siswa, asatidzah, pegawai pesantren dan masyarakat sekitar.

Prosedur vaksin khusus bagi siswa, langsung datang ke sekolah bersama dengan orang tua untuk mendampingi kegiatan vaksinasi, sekaligus sebegai bentuk izin bahwa putra/putrinya diperbolehkan untuk ikut program vaksin. Dan setelah divaksin orang tua mendapatkan pemberitahuan bahwa vaksin sudah dilaksanakan.

Semoga melalui program vaksinasi ini dapat membentuk kekebalan tubuh dan kesehatan bagi civitas sekolah dan, sehingga kegiatan belajar mengajar dapat berjalan dengan baik.

Akhirnya, hanya kepada Dzat yang Maha Sempurna kita semua bertawakal dan menyerahkan segala urusan.